自慢のグルメバーガー

現在オープンセサミで人気No.1メニューといえば、グルメバーガーです。

直径12センチのバンズに150gパティがドン!とのっかって、シャキシャキレタスにグリルドオニオン、厚切りトマト、自家製タルタルソースで仕上げたリアルアメリカンバーガーです。

 

大荒挽きと中粗挽きのアメリカンビーフをブレンドし、肉の食感を残しつつ成形し、焼き上げます。

 

人気は厚切りベーコンにチェダーチーズ、アボカドも入ったABCバーガー。バーガーの高さに毎回びっくりされ、SNSの投稿でも多い一品です。

 日本人だけでなく外国の方にも好評をいただいており、まさにオープンセサミの看板メニューといえる一品です!

 

”パティのレシピを教えてください”

”パティはなにを混ぜるんですか?”

など、お客様や飲食関係の方からもよく尋ねられますが、特に何もかわったことはしてませんし、牛肉以外入っていません。

 

赤身だけでなく、脂身もバランスよく混ぜて成型するだけです。

ただし、朝ミンチに挽いてもらったアメリカ産の牛肉を必ず午後には成形している、というのが唯一のこだわりかもしれません。

 

シンプルなパティだからこそアメリカをはじめ、アフリカやヨーロッパから来た方にもおいしいといわれる理由だと思います。

そして肉々しすぎないよう、それに負けないだけのたっぷりの野菜、そしてすっきり・さっぱりとした主張のある自家製ピクルスを同時に食べていただくことによってバランスの取れた、くどすぎないハンバーガーに仕上がっているのだと自負しております。

 

また、バンズのほうももちろん手作りです。

いろいろ試行錯誤を続けてきましたが、ようやく現在のレシピ、米粉・全粒粉・ライ麦入りのやわらかで噛みやすく、ほのかにライ麦が香るバンズのレシピに落ち着きました、

 

 

ぜひ一度、先入観を捨て、当店のハンバーガーを召し上がってみてください!